天津市召开交通运输安全生产工作会议

2018-02-06 07:27 来源: 天津日报
【字体: 打印

昨天,记者从2018年交通运输安全生产工作会议上了解到,今年,我市交通运输行业将牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

今年,我市将继续完善安全生产制度建设,着力推进由综合管理体系、内部管理体系、外部监管体系以及安全生产服务体系构成的安全生产制度体系。强力推进安全生产责任考核问责,严格落实生产安全事故隐患责任追究办法,严肃追究相关责任单位及责任人责任。大力创新安全监管手段,推进安全生产风险管控及隐患排查治理双重防控体系建设,建立安全生产风险分级管控体系、隐患排查治理体系和安全生产信息化系统,推进安全生产服务信息平台二期建设,推行第三方安全服务机构助力行业安全监管。(记者 万红)

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部